Conaprole lanzó producto y proyecta crecimiento

Conaprole lanzó al mercado un nuevo yogur premium y continúa proyectando su expansión productiva.

El nuevo producto es el Yogur Premium tipo Griego, que se presenta en dos sabores: frutilla y durazno. A nivel mundial el yogur griego es considerado una de las variedades más ricas.

El producto de Conaprole es muy cremoso y con grandes trozos de frutas. El envase cuenta con una cuidada estética.

La cooperativa proyecta invertir unos 110 millones de dólares en los próximos años, para construir una nueva fábrica de leche en polvo y mejorar la capacidad productiva en otras plantas.

La leche en polvo, que es el principal producto de exportación de Conaprole, duplicó su precio entre 2006 y 2011, al pasar de un valor medio de 1.800 a 3.500 dólares la tonelada. Este aumento se explica por la mayor demanda en los países emergentes, que al crecer en forma sostenida permiten que su población acceda a un mayor consumo de alimentos, en particular lácteos. Las perspectivas mundiales es que este consumo siga creciendo, lo que justifica la nueva inversión  de la cooperativa uruguaya.

Para aumentar la capacidad de secado se destinarán otros 15 millones de dólares a partir de este año.

Con una inversión de 10 millones de dólares será duplicada la producción de helados, yogures y postres, que se realiza en la planta de Montevideo.

También se prevé aumentar la capacidad de producción de quesos en la planta de San Ramón.

En el ejercicio 2010-2011 el grupo Conaprole facturó más de 800 millones de dólares. Por primera vez en la historia la cooperativa superó los 1.000 millones de litros de leche procesados, a partir de un crecimiento del 12% en la remisión.

En el mismo período la empresa pagó a los productores más de US$ 400 millones, otro récord histórico. Además abonó por la leche un precio superior al que pagaron, en promedio, las demás empresas lácteas a nivel local.

El endeudamiento financiero neto de la cooperativa se redujo a la mitad, para ubicarse en US$ 15,5 millones, el menor nivel en más de 20 años. La empresa distribuyó utilidades por más de US$ 18 millones.

Exportación superó US$ 400 millones


En el ejercicio 2010-2011 Conaprole vendió a nivel local por US$ 312 millones. En unidades físicas las ventas crecieron 3,6%, en las que destaca un aumento de la comercialización de quesos y estabilidad en leche fresca.

Las exportaciones ascendieron a casi US$ 400 millones, la mayor cifra en la historia de la cooperativa, pese a que el volumen fue levemente inferior al del ejercicio previo.

Los productos deshidratados -leche en polvo, caseína, suero- representan el 76% de las ventas, los quesos 11%, manteca 11% y otros 2%.

La empresa coloca su producción en 65 destinos. Brasil y Venezuela concentran el 50% de las exportaciones.

Categoria: Claves

Comentarios (26)

alicia enero 23rd, 2012 at 10:34    

Estaría bueno que algún dia Conaprole se dedique a mejorar los productos y no copiar siempre todo lo extranjero, que nunca llegan a ser ricos!!!! Otro producto que quiere competir con los importados…..

Martha enero 23rd, 2012 at 15:23    

Sería bueno que Conaprole lanzara al mercado una leche 100% deslactosada y 100% descremada para la mayoría de la población de adultos mayores que no pueden tomar leche porque no digieren la lactosa.

nancy enero 23rd, 2012 at 16:07    

Estoy de acuerdo con Alicia, si se dedicara a mejorar seria estupendo, en lugar de copiar……. Ya está el Griego de la Serenisima que es exquisito. En lugar de competir porque no crea algo nuevo igual o mejor…pero NUEVO?????

Nacho enero 23rd, 2012 at 16:42    

Felicitaciones a CONAPROLE que no deja de invertir en nuestro pais y de lanzar nuevos y ricos productos de calidad. La mayor exportadora, la mayor empleadora, la nave insignia del pais.

ruben enero 23rd, 2012 at 16:54    

Alicia y Nancy: los productos conaprole son exquisitos; y que importa si son copiados o nuevos? acaso el yogurt griego de la Serenísima fue inventado por la Serenísima???

cristina enero 23rd, 2012 at 18:38    

FELICITACIONES,como todos los productos de Uds.son mis preferidos,vamos por+++++++++++++++++.

MIRTA enero 24th, 2012 at 0:32    

Totalmente de acuerdo con Martha, por favor deslactosada, tengo 50 años y hace 5 me descubrieron osteoporosis, pues no tome leche durante mi vida por problemas con la lactosa y ahora me pasa eso.

quique enero 24th, 2012 at 1:14    

Cuándo será el día que Conaprole haga algo en sabores que NO sean frutilla y durazno????? en este país tenemos muchas otras frutas y si no hay en cantidad suficiente, bueno, que Conaprole sea quién haga producir en mayor cantidad!!! pero basta de frutilla y durazno!

Alan (USA) enero 24th, 2012 at 4:45    

Yo vivo en USA y acá hay un montón de marcas de yogurt tipo griego y cada día hay más. Y seguro que no lo inventó ningun norteamericano. Como el nombre lo dice lo inventaron los griegos. Así que los que dicen que Conaprole copia a la Serenísima están diciendo un bolazo, porque en este caso la Serenísima también le copio a otro. Lo que hay que ver es la calidad del yogur griego Conaprole. A los que les gusta más el de la Serenisima pues que sigan comprándolo.

Sofia enero 24th, 2012 at 11:46    

Me alegra mucho por Conaprole, no solo importa el yogur, eso es lo mínimo. Están invirtiendo y haciendo crecer al país, como dice Nacho, totalmente de acuerdo con eso!
A modo de información, según el marketing de hoy en día, Conaprole, casi contaría con una obligación de enfrentar a las marcas que importan; es un esfuerzo para no ser otra marca retrógrada que se queda en el pasado; tienen cosas nuevas, hechas por ellos y para los URUGUAYOS, piensa en su enorme listado de productos… no hay que quejarse a la primera; sin saber que son estrategias para que el público uruguayo, siga consumiendo PRODUCTOS URUGUAYOS.

claudia enero 24th, 2012 at 11:55    

comparto con Alicia y Nancy, Conaprole deja mucho que desear. Nacho me imagino que trabajas en Conaprole, pero sería mejor que te informaras las cosas no son siempre lo que aparentan

LUIS enero 24th, 2012 at 14:38    

Los productos Conaprole son los mejores , no se si le copian a los griegos a los alemanes , a los húngaros , lo que importa es que el producto sea bueno y rico , fuerza Conaprole ( mandame un yogurcito gratis de muestra por lo menos )

Roberto enero 24th, 2012 at 14:55    

Hay varios que escriben por escribir:
1. El yogur griego no lo inventó La Serenísima, ésta se lo copió a empresas europeas (acabo de verlo en google, basta con buscarlo).
2. El yogur premium lo lanzó Conaprole hace años (yo lo consumía antes del año 2000). Venía en un envase negro también. En todo caso, copiaron a Conaprole.
3. A los que defienden lo extranjero que aprendan de la selección uruguaya y defiendan a los que invierten en el país, no a los que lo funden.
4. Se nota mucho que Alicia y Nancy trabajan en La Serenísima, disimulen un poco…

Saludos

Juana enero 24th, 2012 at 14:57    

Te digo que hay cada nabo que defiende lo extranjero…. No tienen vergüenza. Aguante lo uruguayo ! Aguante Conaprole !

Luis enero 24th, 2012 at 16:25    

Qué espera Conaprole para ofrecer leche de cabra !!!!, como existe en todo el primer mundo.

maris enero 24th, 2012 at 17:19    

Mejor que Conaprole rebaje el precio de la leche y ya me tiene cansada los sabores de durazno y frutilla.Ya que quiere progresar que se dedique a elaborar yogures con otro sabores.

Bettina enero 24th, 2012 at 19:54    

Maris, la leche es la más barata del mundo. Un litro de leche sale más barato que un litro de agua !

Martha enero 24th, 2012 at 19:54    

Me encanta que le vaya bien a Conaprole, pero debo decir que a mi gustan mucho los yogures CLALDY, SON EXQUISITOS Y MUY CREMOSOS, además del nuevo frasco que es muy práctico.A todos los productores les pido que se pongan las pilas y hagan un yogurt diet, sin azúcar, sabor vainilla que no hay.

Carlos enero 24th, 2012 at 21:35    

Me parece genial este tipo de iniciativas pero ojo a marearse con los aplausos patrióticos. Yo trabajé en el ramo supermercadismo hace ya varios años, cuando a la Serenísima y otras no las conocia nadie.Recuerdo que hacer el pedido de Conaprole no me llevaba más de 15 minutos, los subproductos eran contados:que los mismos Biotop de hace añares, los yogures de botellita y poco más. A ver si alguien del ramo me lo puede desmentir. Luego cayeron los distribuidores con algunas marcas argentinas que estaban haciendo ruido (de Argentina solo el nombre, porque todas vienen de capitales europeos o americanos).Un proveedor joven en esa época tenia una furgoneta Chevrolet (la invasión de utilitarios chinos ni siquiera había empezado aún). Me creen si les digo que hoy maneja un camión refrigerado? Los importados ni siquieran le robaron el mercado de variedades a Conaprole, CREARON EL MERCADO. Eso de yogures premium no se habia escuchado nunca. Luego, como a los dos años, empezaron a aparecer las variedades nacionales, algunas con más exito que otras. Calcar metio un golazo con el yogur con cereales y las botellas de 800CC), pero siguiendo el camino marcado por las transnacionales. Yo digo, si nosotros que solo eramos unos pelagatos ya nos dabamos cuenta que esta gente se comía el marcado en tres años, cómo Conaprole estuvo tan despreparada?, VIVEN DE ESO, en el primer mundo esto ya estaba cocinado, basta ver que porción de mercado manejan los importados. Incluso no le aflojan ni cuando se saben ganadores, la publicidad de yogures SER la pasan a cada rato, todos los días desde hace años. Se que son otras cifras pero por eso mismo no se puede esperar a tener que correrla de atrás.
Yo me alegro por las empresas uruguayas que andan bien, eso es laburo para todos, pero no por los empresaurios que no se espabilan de una vez. Gracias.

Brasileiro enero 24th, 2012 at 22:30    

Sou brasileiro e gosto muito da CONAPROLE.Aqui todos gostam. Consumo os produtos desde criança e sempre os achei muito bons, como o doce de leite e o sorvete (helado).

Jorge enero 24th, 2012 at 22:58    

Por qué no aprenden de los productos Talar que son uruguayos y naturales, sin agregados ni pichicatas. Fijarse en los vencimientos, productos de poco vencimiento es porque no tienen conservantes ni quimicos o al menos muy pococs
Vamos por lo natural pero que no les hagan un cuento que sea de verdad. Quesos camembert, quesos blancos y crema, procesador untables, flanes, mascarpone, Manhattan, etc pruebenlos y veran que en verdad son naturales. Volvamos a lo de antes, por favor, comidad sana.

guillermo enero 29th, 2012 at 7:01    

La verdad, desde que fui a Uruguay y probé el duce de leche conaprole me enamoré de Conaprole. Aqui en Mexico se consiguen pocos productos de Conaprole y son caros, pero ni bien llegan a la tienda en un rato no queda ni uno. A la gente le encantan por su sabor y calidad. Échenle ganas, solo invirtiendo se gana mercado, suerte Conaprole.

maga febrero 23rd, 2012 at 23:54    

Conaprole nunca logra del todo el sabor deliciosos de los yogures importados. El tipo griego de conaprole como dice el envase “TIPO” griego… el de conaprole es trucho porque lleva crema de leche.

Leticia mayo 28th, 2012 at 20:05    

Sería bueno que Conaprole pusiera en el mercado una leche para quienes padecen intolerancia a la lactosa. (100 por ciento deslactosada y descremada o semi descremada). Tampoco veo que haya Yogures naturales sin azúcar ni edulcorantes. Espero que sea atendida la sugerencia. Desde ya Gracias por los exquisitos productos que Conaprole nos brinda para cada momento. En especial el Helado (ese de Dulce de Leche que en la tapa trae una obra de Paez Vilaró) Mmmmhhhh..!

IRIS CASTRO octubre 26th, 2012 at 14:18    

Quería saber si Conaprole produce leche deslactosada y me encuentro con una disputa por las marcas que se comercializan, en resumida me quedé igual que antes, sin información concreta, se fueron por las barbas

Eva enero 14th, 2013 at 12:29    

A Conaprole no hay con qué darle, los productos son los mejores. Lamento que hayan sacado del mercado los helados en polvo para preparar en casa, estaban buenísimos, no recuerdo haber comido ninguno tan rico. En leche chocolatada Colet es la mejor, las leches argentinas ni se le acercan en calidad. Ojalá sacara al mercado leche en botella, odio las bolsas de plástico y ademas me recuerda las que sacaba antes, la leche entera con la crema en la superficie, era tan rica; esa sí que cambió.Y yo de eso sé, sin lácteos no puedo vivir.

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